La provincia ofreció a docentes una actualización salarial del 17% en tres cuotas

El aumento ofrecido del 17% se suma al 35% que se completó en el mes de septiembre, acumulando un total anual del 52%. Se trataría de un 10% para aplicar en octubre, un 5% en diciembre y un 2% en enero del año que viene.

El ministro de Trabajo, Juan Manuel Pusineri, confirmó que la oferta que extenderán a todos los sindicatos es del 17% -sobre el salario de febrero 2021-. Este 17% se suma al 35% acordado en el mes de marzo y que se completó en el mes de septiembre. El total anual llega al 52%.

La propuesta del incremento salarial ofrecida por parte del ministro de Trabajo, Juan Manuel Pusineri y su par de Educación, Adriana Cantero, se conforma de la siguiente manera: 10% a pagar en el sueldo de octubre, 5% diciembre y un 2% restante en enero.

A su vez, esta suma será de carácter “remunerativo y bonificable” en los salarios tanto de docentes como jubilados del sector.

Los aumentos propuestos para los meses de octubre y diciembre del corriente año (15%) se incorporan al cálculo del aguinaldo previsto para el segundo semestre 2021.

El ministro destacó que “este incremento permite cumplir el objetivo que nos habíamos propuesto que era que el salario estuviese por encima de la inflación”.

Además, el ministro Pusineri también confirmó que en el mes de febrero del 2022 se comenzará con el proceso de blanqueo de sumas no remunerativas. “Ese había sido un compromiso que habíamos asumido por la crisis financiera y por la llegada de la pandemia y vamos a cumplir”, dijo a la vez que ratificó que el blanqueo regirá también para el sector pasivo. Según se precisó, se aplicará un cronograma de seis cuotas durante el transcurso del año 2022, iniciando el cronograma con los sueldos de febrero de 2022. En ningún caso el cronograma de blanqueo significará la rebaja salarial.

Finalmente, el titular de la cartera de Trabajo adelantó que las negociaciones respecto de la política salarial para el 2022 comenzarán en el mes de febrero.