Secretos de la manzana: ¿cómo evitar el daño y sacarle más provecho?

“Las manzanas son ricas en nutrientes muy útiles para fortalecer la salud. Pueden prevenir el desarrollo del cáncer, relajar los intestinos y normalizar las deposiciones, reducir el azúcar y los lípidos en la sangre, así como mejorar la inmunidad y la resistencia a las enfermedades”, recuerda Zhang Chunzhong, médico y profesor de la Universidad de medicina china en Pekín.

“La batata contiene mucho almidón y, después de consumirlo, el estómago debe excretar ácido gástrico, y las manzanas contienen bastantes ácidos orgánicos, por lo que una combinación regular de estos productos puede causar trastornos gastrointestinales”, explica el médico.

Sin embargo, la propia batata tiene un alto valor nutricional, pero hay que consumirla separadamente de las manzanas.

Mientras tanto, la manera más provechosa de comer las manzanas es cocerlas o prepararlas al vapor.

Además, el experto chino destaca que la alimentación sana se basa en la moderación y variedad. Según el médico, hay que evitar comer siempre lo mismo, puesto que el cuerpo necesita toda la gama de vitaminas y aminoácidos presentes en distintos alimentos.

Fuente: Sputniknews